2017年11月21日 欢迎光临杭州市基督教崇一堂
崇一堂愿景
  • 一个异像
  • 两个体系
  • 三个注重
  • 四个导向

第一期:牧者的话--顾约瑟

牧者的话:

     我们与弟兄姊妹共同承受一年多来浙江教会经历的试炼,以泪眼与“哀哭的人同哭”(罗12:15),以祷告继续“为君王和一切在位的”祈求(提前2:2),并以坚定的心志背起十字架跟从主(参太16:24)。但我们也坚持以合理合法的渠道表达教会正当的诉求,努力争取教会合法的权益。因此,在仍然面临的试炼中,我们与弟兄姊妹共勉:

一、十字架是我们信仰的重要标志,耶稣基督在十字架上以自己的身体废掉冤仇,为我们成就了和睦,耶稣基督是和平之君。我们要传扬耶稣基督并他钉十字架的福音,并要为国家繁荣昌盛、人民安居乐业、社会公平正义向神祷告。

二、“十字架”事件是天父许可临到教会的试炼,承受十字架痛苦的不仅是我们,也是主耶稣基督。十字架道路是基督徒一生学习的功课,在十字架的试炼中,主从未曾离开过我们,“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王,直到永远。”(诗29:10)

三、“十字架”的试炼正在炼净主的教会,使今日的教会“妆饰整齐”(参启21:2)、成为基督圣洁的新妇。我们要追求持守“起初的爱心”(启2:4),牢记并践行被世人当作愚拙的“十字架的道理”(林前1:18),发挥基督徒“光、盐”的作用,为主做美好的见证。

四、“十字架”试炼中,我们“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。”(诗1:1)依赖圣灵的大能,“竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(参弗4:3)

    崇一堂的牧者愿意与弟兄姊妹一起经历神所许可的创伤,共同承受十字架的苦与痛,经历十字架的福与乐!上帝祝福你们!